Проблемы при идентификации соковой продукции и пути их решения
https://doi.org/10.29235/1818-9806-2024-7-22-29
Аннотация
Проанализированы подходы идентификации соковой продукции, обоснована актуальность разработки системы аутентичности соков, в том числе с целью подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 023/2011. Представлены результаты исследований одного из возможных маркеров подлинности соков – содержание изотопа кислорода 18О в водной составляющей продукта. Предложены пути решения оценки аутентичности соков, позволяющие повысить качество и безопасность выпускаемой соковой продукции.
Для цитирования:
Мелещеня А., Комарова Н., Рябова К. Проблемы при идентификации соковой продукции и пути их решения. Аграрная экономика. 2024;(7):22-29. https://doi.org/10.29235/1818-9806-2024-7-22-29
For citation:
Meleshchenya A., Komarova N., Ryabova K. Problems in the identification of juice products and ways to solve them. Agrarian Economics. 2024;(7):22-29. (In Russ.) https://doi.org/10.29235/1818-9806-2024-7-22-29