1. Гусаков, В. Г. Конкурентоустойчивое развитие производства продуктов здорового питания в предприятиях пищевой промышленности Беларуси / В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук; Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси. - Минск: Беларус. навука, 2018. - 367 с.
2. Ловкис, З. В. Инновационное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис; Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию. - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - 528 с.
3. Рыбаков, Р. А. Теоретические основы формирования инновационной инфраструктуры в условиях рынка / Р. А. Рыбаков // Транспорт. дело России. - 2010. - № 7 (80). - С. 11-12.
4. Солодкин, В. С. Механизм управления изменениями в крупной корпорации / В. С. Солодкин // Вестн. Акад. знаний. - 2018. - № 25 (2). - С. 197-201.
5. Пилипук, А. Концептуальные основы развития кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза на инновационной основе / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2016. - № 7. - С. 2-8.
6. Пилипук, А. Формирование институциональных кластерных платформ продовольственной системы ЕАЭС / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2017. - № 2. - С. 8-17.
7. Пилипук, А. Научные подходы по формированию кластерообразующей платформы продовольственной системы / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2017. - № 8. - С. 2-10.
8. Паньков, В. С. Кластерные технологии в системе регионального менеджмента / В. С. Паньков // Интеграл. - 2010. - № 1. - С. 76-77.
9. Орлова, Л. Н. Конкурентоспособность национальной экономики: риски, угрозы, возможности / Л. Н. Орлова // Интеллект. Инновации. Инвестиции. - 2020. - № 3. - С. 10-22.
10. Пилипук, А. В. Конкурентоспособность предприятий пищевой промышленности Беларуси в условиях построения Евразийского экономического союза / А. В. Пилипук; под ред. В. Г. Гусакова. - Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2018. - 237 с.
11. Ряжева, Ю. И. Кросс-технологические инновации развития инновационной среды промышленного сектора / Ю. И. Ряжева // Экономика и предпринимательство. - 2019. - № 10 (111). - С. 1033-1036.
12. Субоч, Ф. И. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: состояние и перспективы развития / Ф. И. Субоч; под ред. В. Г. Гусакова. - Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2013. - 291 с.
13. Демичев, В. В. Кластеризация регионов России по уровню эффективности сельского хозяйства / В. В. Демичев, В. В. Маслакова, А. А. Нестратова // Бухучет в сел. хоз-ве. - 2020. - № 12. - С. 58-66.
14. Ловкис, З. В. Научные основы технологической интеграции предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис. - Минск: ИВЦ Минфина, 2020. - 384 с.
15. Киселев, К. А. Тенденции развития и механизмы взаимодействия вузовских инноваций в едином информационном пространстве / К. А. Киселев // Транспорт. дело России. - 2013. - № 6-2. - С. 79-81.
16. Ловкис, З. В. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоустойчивости: теория, методология и практика / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис. - Минск: ИВЦ Минфина, 2021. - 384 с.
17. Гончаров, П. В. Инновации как функция управления и критерий качества инвестиционной деятельности / П. В. Гончаров // Вестн. ОрелГИЭТ. - 2015. - № 1 (31). - С. 21-25.
18. Субоч, Ф. Цифровое моделирование технологических процессов и интеллектуальной собственности межотраслевой Евразийской инновационной продовольственной гиперкорпорации «Здоровое питание» в условиях Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2021. - № 10. - С. 3-56.
19. Трачук, А. В. Формирование динамических бизнес-моделей компаниями электронной коммерции / А. В. Трачук, Н. В. Линдер, Н. В. Убейко // Управленец. - 2017. - № 4 (68). - С. 61-74.
20. Бельский, В. Повышение эффективности деятельности технопарков Беларуси в контексте евразийской интеграции / В. Бельский, Л. Тригубович // Наука и инновации. - 2017. - № 4. - С. 31-34.
21. Хейфец, Б. А. Новые экономические мегапартнерства и глобальная экономика / Б. А. Хейфец // Междунар. жизнь. - 2016. - № 3. - С. 128-146.
22. Субоч, Ф. IT-кластер - АПК как механизм формирования межотраслевой Евразийской инновационной продовольственной гиперкорпорации «Здоровое питание» на платформе Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2021. - № 11. - С. 3-43.
23. Субоч, Ф. Инновационная система межотраслевой Евразийской продовольственной гиперкорпорации «Здоровое питание» на платформе Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» как целенаправленное внедрение дифференцированных цифровых технологий по всей цепочке добавленной стоимости / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2021. - № 12. - С. 4-53.
24. Субоч, Ф. Классификационные признаки кластеризации цепочки добавленных ценностей в агропромышленном комплексе на основе формирования межотраслевой корпорации инновационно-промышленных кластеров со статусами «де-юре» и «де-факто» / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2022. - № 2. - С. 3-51.
25. Субоч, Ф. Формирование кластеров, технологических платформ и других факторов инновационного воспроизводства на основе IТ-программы «Кластеризация» в аспекте национальной доктрины импортозамещения / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2022. - № 7. - С. 3-31.