Preview

Аграрная экономика

Расширенный поиск

Формирование сектора альтернативных продуктов питания: передовой зарубежный опыт и возможности энергоэффективного производства продовольствия

https://doi.org/10.29235/1818-9806-2024-9-79-94

Аннотация

Рассмотрены инновационные направления производства продуктов питания, активно исследуемые в зарубежной науке и осваиваемые на практике с целью достижения продовольственных, энергетических, климатических и экологических целей. Определены сферы применения и основные производители альтернативных продуктов питания, выявлены источники повышения энергоэффективности агропродовольственных систем, возникающие при замещении традиционных отраслей альтернативными. Идентифицированы ключевые факторы, детерминировавшие становление и развитие сектора альтернативных продуктов питания, установлены общие черты и отличительные особенности направлений, которые получили распространение. Освещены перспективы применения альтернативных продуктов питания в Республике Беларусь.

Для цитирования:


Рудченко Г. Формирование сектора альтернативных продуктов питания: передовой зарубежный опыт и возможности энергоэффективного производства продовольствия. Аграрная экономика. 2024;(9):79-94. https://doi.org/10.29235/1818-9806-2024-9-79-94

For citation:


Rudchanka H. Formation of the alternative food sector: advanced foreign experience and opportunities for energy-efficient food production. Agrarian Economics. 2024;(9):79-94. (In Russ.) https://doi.org/10.29235/1818-9806-2024-9-79-94

Просмотров: 193


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)