Preview

Аграрная экономика

Расширенный поиск

Трансформация механизмов устойчивого развития предприятий индустрии питания: условия победы в конкурентной борьбе путем обновления бизнес-модели фабрики-кухни

https://doi.org/10.29235/1818-9806-2023-11-57-70

Полный текст:

Аннотация

Исследованы особенности развития индустрии питания на основе подрывных инноваций, когда формируются принципиально новые условия и возможности входа в новые сегменты рынка сбыта. Инновационность фабрики-кухни предполагает создание бизнес-моделей, которые побеждают конкурентов благодаря более высокой прибыльности и защищенности бизнеса.

Особое внимание уделено обязательным элементам содержательного фундамента бизнес-модели, в их числе: особый способ ведения бизнеса, который включает схему взаимодействия с другими участниками рынка; создание ценности для клиента, которая предполагает наличие набора уникальных ресурсов, способностей и процессов; предложение ценности с учетом сетевого характера взаимоотношений на рынке и роли фабрики-кухни в этой сети.

Для цитирования:


Ефименко А., Пивоваров В., Ерофеенко Д. Трансформация механизмов устойчивого развития предприятий индустрии питания: условия победы в конкурентной борьбе путем обновления бизнес-модели фабрики-кухни. Аграрная экономика. 2023;1(11):57-70. https://doi.org/10.29235/1818-9806-2023-11-57-70

For citation:


Efimenko A., Pivovarov V., Yerafeyenka D. Transformation of mechanisms of sustainable development of food industry enterprises: preconditions for winning the competition by upgrading the business model of the food factory. Agrarian Economics. 2023;1(11):57-70. (In Russ.) https://doi.org/10.29235/1818-9806-2023-11-57-70

Просмотров: 269


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)