Preview

Аграрная экономика

Расширенный поиск

Механизм и условия формирования агрохолдингов в АПК Беларуси

Аннотация

В статье рассмотрены современные подходы по созданию и развитию крупных интегрированных компаний в агропромышленной сфере, выявлены основные факторы конкуренции на мировом продовольственном рынке. Представлен механизм создания холдинга в кондитерской отрасли с участием государства, определены основные этапы организационных преобразований и централизации функций управления. Приведена функциональная модель управления развитием кондитерской отрасти на основе интеграционного подхода, которая позволит создать необходимые условия для активизации отраслевой политики, формирования необходимых стратегических компетенций на уровне управляющих компаний холдингового объединения, выстроить современные корпоративные модели управления бизнесом.

Для цитирования:


Пилипук А. Механизм и условия формирования агрохолдингов в АПК Беларуси. Аграрная экономика. 2020;(8):20-28.

For citation:


Pilipuk A. The mechanism and conditions for the formation of agricultural holdings in the agricultural sector of Belarus. Agrarian Economics. 2020;(8):20-28. (In Russ.)

Просмотров: 323


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)