Preview

Аграрная экономика

Расширенный поиск

Анализ процесса формирования конъюнктуры продовольственного рынка Европейского Союза

Аннотация

В статье проанализирована конъюнктура продовольственного рынка Европейского Союза. Исследование включает в себя следующие элементы анализа: общую характеристику ЕС и Единой сельскохозяйственной политики; исследование молочного, мясного и зернового сегментов продовольственного рынка; исследование роли органического сельского хозяйства в доходах продовольственного сектора. В работе значительное внимание уделено влиянию российских ответных санкций на конъюнктуру продовольственного рынка Евросоюза и роли Европейской комиссии в решении наблюдавшихся дисбалансов рынка. Исследование сегментов проводится на основе анализа цен и балансов по молочной и мясной продукции, а также зерну. Проанализированы динамика производства, экспортно-импортные операции, потребление продовольствия, динамика запасов продовольствия и уровень самообеспеченности продовольствием в ЕС. В работе определены факторы, сдерживающие экспорт белорусских продовольственных товаров, и предложены рекомендации по совершенствованию внешнеэкономической деятельности Беларуси на рынке продовольствия Европейского Союза.

Для цитирования:


Сушко В. Анализ процесса формирования конъюнктуры продовольственного рынка Европейского Союза. Аграрная экономика. 2020;(2):12-28.

For citation:


Sushko V. Analysis of the process of formation of the European Union food market conjuncture. Agrarian Economics. 2020;(2):12-28. (In Russ.)

Просмотров: 322


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)