Preview

Мировая практика поддержки органического сельского хозяйства на основе внедрения дополнительных форм сертификации органической продукции

Полный текст:

Аннотация

В статье освещены вопросы обеспечения качества органической сельскохозяйственной продукции на основе используемых в мировой практике организационно-институциональных форм производства. Оценены преимущества данных инструментов, способствующие наращиванию производственного потенциала органического сектора.

Об авторах

Леонид Давыденко
Белорусский государственный университет
Беларусь


Наталья Пашкевич
Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка
Беларусь


Список литературы

1. Национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2030 года // Экономический бюллетень. - 2015. - № 4. - 100 с.

2. The world of organic agriculture: statistics and emerging trends 2018 [Electronic resource] / Organic Eprints. - Mode of access: http://orgprints.org/34669/1/WILLER-LERNOUD-2018-final-PDF-low.pdf/. - Date of access: 16.10.2019.

3. IFOAM [Electronic resource]. - Mode of access: https://www.ifoam.bio. - Date of access: 25.09.2019.

4. Давыденко, Л. Н. Международные подходы к развитию экотуризма в Республике Беларусь / Л. Н. Давыденко, Н. В. Пашкевич // Агроэкотуризм в Беларуси: тренды и перспективы развития: материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 11 дек. 2017 г. - Минск: Изд. центр БГУ, 2017. - C. 54-61.

5. Гусаков, В. Г. Приоритетные направления повышения эффективности, конкурентоспособности и устойчивости развития аграрной отрасли Республики Беларусь / В. Г. Гусаков, А. П. Шпак // Вес. Нац. акад. навук Беларусі. Сер. аграр. навук. - 2018. - Т. 56. - № 4. - С. 401-409.


Для цитирования:


Давыденко Л., Пашкевич Н. Мировая практика поддержки органического сельского хозяйства на основе внедрения дополнительных форм сертификации органической продукции. Аграрная экономика. 2020;(2):47-53.

For citation:


Davydenko L., Pashkevich N. World practice of supporting organic agriculture through the introduction of additional forms of certification of organic products. Agrarian Economics. 2020;(2):47-53. (In Russ.)

Просмотров: 15


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818–9806 (Print)