Preview

Аграрная экономика

Расширенный поиск

Устойчивая кормовая база как важнейший фактор снижения себестоимости производства молока

Полный текст:

Аннотация

В статье представлены результаты анализа данных о влиянии масштабов использования кормов на себестоимость производства молока в сельскохозяйственных организациях Минской области. Определен объем перерасхода кормов для дойного стада, выявлены его причины. Дана сравнительная оценка соотношения затрат и выхода кормовых единиц при выращивании кормовых культур в ОАО «Гастелловское». Внесено предложение о совершенствовании структуры посевных площадей кормовых культур, рассчитан экономический эффект от его внедрения. Рассмотрены необходимые для кормления коров различных категорий (новотельных, высокопродуктивных и имеющих суточный удой 20 л) рационы, установлена их стоимость. Определен экономический эффект от использования кормов при делении животных на группы с учетом продуктивности. Проанализированы производственно-экономические показатели развития молочного скотоводства в ОАО «Гастелловское» за 2015-2017 гг. в условиях развития кормовой базы.

Для цитирования:


Карабань О. Устойчивая кормовая база как важнейший фактор снижения себестоимости производства молока. Аграрная экономика. 2018;(12):37-44.

For citation:


Karaban O. Sustainable feed base as the most important factor in reducing the cost of milk production. Agrarian Economics. 2018;(12):37-44. (In Russ.)

Просмотров: 225


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)