Efficiency of bean herbs and corn cultivation taking into account zone features of agricultural production
Abstract
About the Authors
Nikolay SolovtsovBelarus
Anatoliy Lopatnyuk
Belarus
Pyotr Tivo
Belarus
References
1. Статистический ежегодник Республики Беларусь, 2017: стат. сб./ Нац. стат. комитет Респ. Беларусь. - Минск, 2017. - 232 с.
2. Агропромышленный комплекс: стат. сб.; в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Респ. Беларусь. - Минск, 2017. - Т. 1. Сельское хозяйство. - 280 с.
3. Чекель, Е. И. Люцерна: потенциал и путь к его реализации / Е. И. Чекель, М. Н. Крицкий // Земледелие и защита растений. - 2017. - № 1. - С. 24-27.
4. Бречко, Я. Анализ современного состояния производства травяных кормов из многолетних и однолетних трав / Я. Бречко, А. Головач, Е. Седнев // Аграрная экономика. - 2015. - № 8. - С. 62-70.
5. Привалов, Ф. И. Оптимизация структуры многолетних трав как фактор стабилизации производства кормов и растительного белка / Ф. И. Привалов, П. П. Васько // Земледелие и защита растений. - 2017. - № 1. - С. 9-12.
6. Каджюлис, Л. Ю. Выращивание многолетних трав на корм / Л. Ю. Каджюлис. - Л.: Колос, 1977. - 247 с.
7. Ганущенко, О. Клетчатка в рационах коров / О. Ганущенко // Белорусское сельское хозяйство. - 2017. - № 8. - С. 38-41.
8. Разумовский, Н. Качественные травяные корма: посеять, заготовить, накормить / Н. Разумовский, Н. Зенькова // Белорусское сельское хозяйства. - 2016. - № 4. - С. 40-43.
9. Попов, В. В. Интернет об оценке качества кормов / В. В. Попов // Кормопроизводство. - 1999. - № 4. - С. 27-30.
10. Суровцев, В. Н. Качество кормов - фактор повышения конкурентоспособности производства молока / В. Н. Суровцев // Кормопроизводство. - 2013. - № 4. - С. 7-8.
11. Шпаар, Д. Кормовые культуры (производство, уборка, консервирование и использование грубых кормов) / Д. Шпаар. - Москва, 2009. - 784 с.
Review
For citations:
Solovtsov N., Lopatnyuk A., Tivo P. Efficiency of bean herbs and corn cultivation taking into account zone features of agricultural production. Agrarian Economics. 2018;(11):33-41. (In Russ.)