Development of Agriculture Competitiveness Assessment Methods
Abstract
About the Author
Aliaksei BarelBelarus
References
1. Портер, М. Конкуренция: пер. с англ. / М. Портер. - М.: Издательский дом «Вильямс», 2005. - 608 с.
2. Schwab, K. The Global Competitiveness Report 2013-2014 / K. Schwab [Electronic resource] // World Economic Forum. Mode of access: http://www3.weforum.org/docs/WEF_GlobalCompetitivenessReport_2013-14.pdf. - Date of access: 15.09.2014.
3. Methodology and Principles of Analysis [Electronic resource] // IMD World Competitiveness Center. - Mode of access: http://www.imd.org/uupload/imd.website/wcc/methodology.pdf. - Date of access: 22.06.2015.
4. Теоретические основы управления конкурентоспособностью предприятий в условиях глобализации мировой экономики / В. А. Давыдов [и др.]. - М.: ООО Издательский дом «Спектр», 2011. - 391 с.
5. Козлобаева, Е. А. Повышение конкурентоспособности сельского хозяйства: дис. … канд. экон. наук: 08.00.05 / Е. А. Козлобаева. - Воронеж, 2008. - 150 с.
6. Юркова, Е. А. Конкурентоспособность сельскохозяйственных предприятий и влияние инновационного потенциала АПК на ее повышение: дис. … канд. экон. наук: 08.00.05 / Е. А. Юркова. - Москва, 2013. - 159 с.
7. Саубанов, К. Р. Конкурентоспособность регионального сельского хозяйства в Приволжском федеральном округе: дис. … канд. экон. наук: 08.00.05 / К. Р. Саубанов. - Казань, 2010. - 176 с.
8. Latruffe, L. Competitiveness, Productivity and Efficiency in the Agricultural and AgriFood Sectors / L. Latruffe [Elect- ronic resource] // OECD Food, Agriculture and Fisheries Papers, No. 30. - Mode of access: http://www.oecd-ilibrary.org/agriculture-and-food/competitiveness-productivity-and-efficiency-in-the-agricultural-and-agri-food-sectors_5km91nkdt6d6-en?crawler=true. Date of access: 15.09.2014.
9. Fostering Productivity and Competitiveness in Agriculture OECD (2011) [Electronic resource] // Organisation for Economic Cooperation and Development. - Mode of access: http://browse.oecdbookshop.org/oecd/pdfs/product/5111131e.pdf. - Date of access: 15.09.2014.
10. Ленская, Т. И. Организационно-экономические факторы повышения конкурентоспособности продукции АПК: дис. … канд. экон. наук: 08.00.05 / Т. И. Ленская. - Минск, 2013. - 152 с.
11. Головачев, А. С. Конкурентоспособность организации: учеб. пособие / А. С. Головачев. - Минск: Вышэйшая школа, 2012. - 319 c.
12. Фатхутдинов, Р. А. Управление конкурентоспособностью организации: учебник / Р. А. Фатхутдинов. - 2е изд., испр. и доп. - М.: Эксмо, 2005. - 544 c.
13. Немогай, Н. В. Конкурентоспособность предприятия: учеб. пособие / Н. В. Немогай, Н. В. Бонцевич. - Минск: ИВЦ Минфина, 2013. - 464 c.
14. Король, И. В. Сравнительный анализ методологических подходов к оценке конкурентоспособности национальной экономики / И. В. Король // Вектор науки ТГУ. Сер. «Экономика и управление». - 2012. - № 4 (11). - С. 98-100.
15. Чурсин, А. А. Теоретические основы управления конкурентоспособностью. Теория и практика / А. А. Чурсин. - М.: Спектр, 2012. - 521 c.
16. Чекалин, В. С. Государственное регулирование конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции: дис. … канд. экон. наук: 08.00.05 / В. С. Чекалин. - Москва, 2009. - 140 с.
Review
For citations:
Barel A. Development of Agriculture Competitiveness Assessment Methods. Agrarian Economics. 2017;(12):3-13. (In Russ.)