Методика оценки конкурентоспособности производства на основе ресурсного подхода: уровень сельхозорганизаций и административных районов
https://doi.org/10.29235/1818-9806-2023-1-27-37
Аннотация
Рассмотрены теоретические положения категории «конкурентоспособность» применительно к хозяйствующим субъектам. Разработаны алгоритм и методика оценки конкурентоспособности производства в отраслях растениеводства и животноводства, выполнена апробация по данным сельскохозяйственных организаций Витебской области.
Анализ эффективности использования ресурсного потенциала субъектов аграрной сферы, выявление резервов успешного функционирования и конкурентных преимуществ направлены на создание условий для максимальной реализации благоприятных возможностей развития сельхозорганизаций и региональных продуктовых подкомплексов.
Для цитирования:
Горбатовский А., Горбатовская О., Тимошенко М. Методика оценки конкурентоспособности производства на основе ресурсного подхода: уровень сельхозорганизаций и административных районов. Аграрная экономика. 2023;(1):27-37. https://doi.org/10.29235/1818-9806-2023-1-27-37
For citation:
Gorbatovskij A., Gorbatovskaya O., Timoshenko M. Methodology for assessing the competitiveness of production based on the resource approach: the level of agricultural organizations and administrative regions. Agrarian Economics. 2023;(1):27-37. (In Russ.) https://doi.org/10.29235/1818-9806-2023-1-27-37