1. Гусаков, В. Г. Конкурентоустойчивое развитие производства продуктов здорового питания в предприятиях пищевой промышленности Беларуси / В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук // НАН Беларуси, Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси. - Минск: Беларус. навука, 2018. - 367 с.
2. Миронов, Р. А. Формирование инновационной стратегии организации / Р. А. Миронов // Вестн. Инжэкона, сер. «Экономика». - 2009. - № 4. - С. 141-146.
3. Ловкис, З. В. Инновацинное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис // Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию. - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - 528 с.
4. Субоч, Ф. И. Инновацинное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности / Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2018. - № 1 (39). - С. 57-61.
5. Гусаков, Е. В. Научные основы и организационно-экономический механизм эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений в АПК / Е. В. Гусаков. - Минск: Беларус. навука, 2015. - 206 с.
6. Гусаков, Е. В. Теория и методология создания и обеспечения эффективного функционирования кластерных структур в АПК / Е. В. Гусаков - Минск: Беларус. навука, 2020. - 381 с.
7. Субоч, Ф. Технологическая плотность кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2016. - № 3. - С. 9-24.
8. Пилипук, А. Концептуальные основы развития кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2016. - № 7. - С. 2-8.
9. Субоч, Ф. Концептуальные подходы по формированию кластерного институционального пространства продовольственной системы ЕАЭС на инновационной основе / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2016. - № 8. - С. 3-17.
10. Пилипук, А. Формирование институциональных кластерных платформ продовольственной системы ЕАЭС / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2017. - № 2. - С. 2-17.
11. Субоч, Ф. Конкурентоспособность кластерной продовольственной системы / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2017. - № 5. - С. 2-15.
12. Пилипук, А. Научные подходы по формированию кластерообразующей платформы продовольственной системы / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2017. - № 8. - С. 2-10.
13. Субоч, Ф. Цепочка добавленных ценностей кластерообразующих платформ / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2017. - № 9. - С. 2-20.
14. Ахтариева, Л. Г. Развитие системы управления экономикой региона: организационно-институциональный подход / Л. Г. Ахтариева. − М.: Палеотип, 2009. - С. 7-8.
15. Субоч, Ф. «Облачные» технологии в ареале кластерообразующих платформ / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2017. - № 11. - С. 2-19.
16. Субоч, Ф. Методологические подходы по сбалансированному развитию конкурентоустойчивых кластерообразующих платформ технологий здорового питания в аспекте экономики инноваций / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2019. - № 4. - С. 2-24.
17. Пилипук, А. В. Конкурентоспособность предприятий пищевой промышленности Беларуси в условиях построения Евразийского экономического союза / А. В. Пилипук; под ред. В. Г. Гусакова. - Минск: Инт систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2018. - 237 с.
18. Корнеева, Т. А. Корпоративный и управленческий контроль в системе функций корпоративного менеджмента / Т. А. Корнеева. - М.: Спутник, 2006. - 209 с.
19. Субоч, Ф. Исследование рычагов и механизмов, формирующих потенциал инновационного развития предприятий агропромышленного комплекса / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2019. - № 8. - С. 3-23.
20. Суржиков, М. А. Проблемы формирования процессов внешнеэкономической деятельности / М. А.Суржиков. - Ростов н/Д: издво ЮФУ, 2009. - С. 4-5.
21. Субоч, Ф. Эффективные формы кластерообразующего взаимодействия предприятий агропромышленного комплекса в аспекте инструментов цифровой экономики / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2019. - № 10. - С. 3-22.
22. Гусаков, В. Г. Продовольственная конкурентоспособность как стратегия устойчивого инновационного развития АПК / В. Г. Гусаков, Ф. И. Субоч // Вес. НАН Беларусi. Сер. агр. навук. - 2007. - № 2. - С. 5-11.
23. Пилипук, А. В. Институциональная модель национальной продовольственной конкурентоспособности / А. В. Пилипук, М. И. Запольский, Ф. И. Субоч // Вес. НАН Беларусi. Сер. агр. навук. - 2012. - № 2. - С. 20-29.
24. Субоч, Ф. И. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: состояние и перспективы развития / Ф. И. Субоч; под ред. В. Г. Гусакова. - Минск: Инт систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2013. - 291 с.
25. Седых, Н. В. Тенденции развития интеграции в АПК / Н. В. Седых, Н. Ю. Сухина // Изв. вузов. Пищевая технология. - 2006. - № 6. - С. 12-13.
26. Пилипук, А. Концептуальные основы развития кластерного пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2016. - № 7. - С. 2-8.
27. Понкратова, Е. С. К вопросу о сущности и классификационных видах мегатрендов мирохозяйственного развития / Е. С. Понкратова // Вестн. Рост. гос. экон. унта (РИНХ). - 2012. - № 3. - С. 8-9.
28. Субоч, Ф. Транспозиционное взаимодействие предприятий на основе конверсионных кластерообразующих смартплатформ / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2020. - № 1. - С. 11-31.
29. Ловкис, З. В. Научные основы технологической интеграции предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис. - Минск: ИВЦ Минфина, 2020. - 384 с.
30. Субоч, Ф. Перспективы развития и особенности ассоциативной концепции при построении новейших транспозиционных структур, включая кластеры / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2020. - № 3. - С. 20-40.
31. Субоч, Ф. Инновационное обеспечение национальной продовольственной конкурентоустойчивости в аспекте формирования интеграционных структур, включая кластеры / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2020. - № 7. - С. 3-29.
32. Субоч, Ф. Трансформация теоретических подходов при формировании новейших интеграционных агропромышленных структур в подкомплексах функционального назначения на основе цифровой платформы / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2020. - № 10. - С. 3-30.
33. Субоч, Ф. Научные основы формирования и цифрового обеспечения конкурентоустойчивости Евразийской продовольственной корпорации «ПродЕАЭС» / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2021. - № 1. - С. 3-30.
34. Субоч, Ф. Аспекты концептуальной стратегии межотраслевой интеграции агропромышленного комплекса в контексте национальной продовольственной конкурентоустойчивости / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2021. - № 2. - С. 3-33.
35. Субоч, Ф. Научные основы цифрового проектирования Белорусской национальной продовольственной корпорации «Здоровое питание» через фрейм межотраслевой транспозиционной структуризации / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2021. - № 3. - С. 3-38.
36. Субоч, Ф. Межотраслевая транспозиционная структуризация предприятий (отраслей) как сингулярных систем цифрового обеспечения Белорусской национальной продовольственной корпорации «Здоровое питание»: аспекты теории и практики / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2021. - № 5. - С. 3-51.
37. Ловкис, З. В. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоустойчивости: теория, методология и практика / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис. - Минск: ИВЦ Минфина, 2021. - 384 с.
38. Субоч, Ф. Новейшие вариативные тренды конкурентоустойчивого сбалансированного развития Белорусской национальной продовольственной корпорации «Здоровое питание» в пространственно-временном диапазоне ITкластер - АПК / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2021. - № 7. - С. 3-59.
39. Днепровская, Н. В. Исследование перехода предприятия к цифровой экономике / Н. В. Днепровская // Вестн. Рос. экон. унта им. Г. В. Плеханова. - 2019. - № 4 (106). - С. 54-65.
40. Садыкова, К. И. Институциональная среда трансфера технологий в регионе / К. И. Садыкова // Инновации и инвестиции. - 2011. - № 2. - С. 227-230.
41. Корчивой, С. А. Инфраструктурное развитие проектов цифровой экономики / С. А. Корчивой // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. - 2019. - Т. 21, № 5 (91). - С. 73-82.
42. Беликова, Е. Р. Роль и место нематериальных активов в создании ценности организаций / Е. Р. Беликова // Экономика и предпринимательство. - 2017. - № 1 (78). - С. 1149-1155.
43. Строкина, Л. А. Парадигма управления нейромаркетингом торговых предприятий / Л. А. Строкина // Торговля и рынок. - 2020. - Вып. 3, т. 2 (ч. 2). - С. 194-201.
44. Субоч, Ф. Цепочка добавленных ценностей кластерообразующих систем / Ф. Субоч // Аграр. экономика. - 2017. - № 9. - С. 2-20.
45. Линдер, Н. В. Инновации и производительность российских промышленных компаний / Н. В. Линдер, А. В. Трачук // Инновации. - 2017. - № 4 (222). - С. 53-65.