Preview

Agrarian Economics

Advanced search

STUDY OF THE LEVERS AND MECHANISMS THAT FORM THE POTENTIAL FOR INNOVATIVE DEVELOPMENT OF ENTERPRISES OF THE AGROINDUSTRIAL COMPLEX

About the Author

Fadej Suboch
The Institute of System Researches in the Agroindustrial Complex of the National Academy of Sciences of Belarus
Belarus


References

1. Гусаков, В. Г. Продовольственная конкурентоспособность как стратегия устойчивого инновационного развития АПК / В. Г. Гусаков, Ф. И. Субоч // Весцi НАН Беларусi. сер. агр. навук. - 2007. - № 2. - с. 5-11.

2. Субоч, Ф. И. Аспекты теории и практики инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / Ф. И. Субоч; ред. В. Г. Гусаков // Ин-т системных исслед. в АПК НАН Беларуси. - Минск, 2011. - 214 с.

3. Пилипук, А. В. Институциональная модель национальной продовольственной конкурентоспособности / А. В. Пилипук, М. И. Запольский, Ф. И. Субоч // Весцi НАН Беларусi. Сер. агр. навук. - 2012. - № 2. - с. 20-29.

4. Субоч, Ф. И. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: состояние и перспективы развития / Ф. И. Субоч; под ред. В. Г. Гусакова. - Минск: и-нт системных исслед. в АПК НАН Беларуси, 2013. - 291 с.

5. Пилипук, А. В. Институциональное пространство кластерной агропродовольственной системы евразийского экономического союза: аспекты теории и практики / А. В. Пилипук, Е. В. Гусаков, Ф. И. Субоч. - Минск: Беларус. навука, 2016. - 265 с.

6. Субоч, Ф. «Облачные» технологии в ареале кластерообразующих платформ / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 11. - с. 2-19.

7. Субоч, Ф. И. Инновацинное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности / Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2018. - № 1(39). - с. 57-61.

8. Научные основы сбалансированной агропромышленной стратегии Беларуси в евразийском экономическом союзе / В. Г. Гусаков [и др.] - Минск: Беларус. навука, - 2015. - 258 с.

9. Гусаков, Е. В. Научные основы и организационноэкономический механизм эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений в АПК / Е. В. Гусаков. - Минск: Беларус. навука, - 2015. - 206 с.

10. Субоч, Ф. Трансформация высоких технологий в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2016. - № 1. - с. 25-37.

11. Дмитриева, Н. В. Критерии эффективности формирования инновационной среды для успешного осуществления инноваций в сфере обрабатывающих производств / Н. В. Дмитриева // Актуальные проблемы развития экономических систем: теория и практика: материалы всерос. науч.практ. конф. - Москва, 2011, - с. 4-5.

12. Пилипук, А. Концептуальные основы развития кластерного институционального пространства продовольственной системы евразийского экономического союза / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2016. - № 7. - с. 3-8.

13. Субоч, Ф. Конкурентоспособность кластерной продовольственной системы / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 5. - с. 2-15.

14. Субоч, Ф. Цепочка добавленных ценностей кластерообразующих платформ / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 9. - с. 2-20.

15. Субоч, Ф. Экономика технологических инноваций в подкомплексах функционального назначения в развитие национальной продовольственной конкурентоустойчивости / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2018. - № 12. - с. 2-19.

16. Субоч, Ф. Многоуровневая система критериев инновационно-экономического потенциала конкурентоустойчивых предприятий пищевой промышленности / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2019. - № 2. - с. 7-26.

17. Субоч, Ф. И. Кластерная организация подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости / Ф. И. Субоч, М. П. Возняк, Г. М. Кучко // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомст. тематич. сб. - 2018. - вып. 46. - с. 262-277.

18. Субоч, Ф. Кластерообразующие платформы бизнессетей производства продуктов здорового питания в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2018. - № 7. - с. 2-17.

19. Ловкис, З. В. Инновацинное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис // Научно-практич. центр нац. акад. наук Беларуси по продовольствию. - Минск: ивс минфина, 2019. - 528 с.

20. Гусаков, Е. Корпоративный анализ в развитии кластеризации АПК / Е. Гусаков // Аграрная экономика. - 2019. - № 2. - с. 27-32.

21. Гусаков, Е.В. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативноинтеграционных структур и франчайзинговых систем / Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / инт мясомолочной промышл.; редкол.: А. В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. - Минск, 2016. - вып. 10. - с. 49-55.

22. Ганебных, Е. В. Особенности франчайзинга сферы услуг / Е. В. Ганебных // Экономика и предпринимательство. - 2015. - № 9(1). - c. 942-944.


Review

For citations:


Suboch F. STUDY OF THE LEVERS AND MECHANISMS THAT FORM THE POTENTIAL FOR INNOVATIVE DEVELOPMENT OF ENTERPRISES OF THE AGROINDUSTRIAL COMPLEX. Agrarian Economics. 2019;(8):3-23. (In Russ.)

Views: 167


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)