Preview

Аграрная экономика

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ РЫЧАГОВ И МЕХАНИЗМОВ, ФОРМИРУЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

Полный текст:

Об авторе

Фадей Субоч
Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси
Беларусь


Список литературы

1. Гусаков, В. Г. Продовольственная конкурентоспособность как стратегия устойчивого инновационного развития АПК / В. Г. Гусаков, Ф. И. Субоч // Весцi НАН Беларусi. сер. агр. навук. - 2007. - № 2. - с. 5-11.

2. Субоч, Ф. И. Аспекты теории и практики инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / Ф. И. Субоч; ред. В. Г. Гусаков // Ин-т системных исслед. в АПК НАН Беларуси. - Минск, 2011. - 214 с.

3. Пилипук, А. В. Институциональная модель национальной продовольственной конкурентоспособности / А. В. Пилипук, М. И. Запольский, Ф. И. Субоч // Весцi НАН Беларусi. Сер. агр. навук. - 2012. - № 2. - с. 20-29.

4. Субоч, Ф. И. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: состояние и перспективы развития / Ф. И. Субоч; под ред. В. Г. Гусакова. - Минск: и-нт системных исслед. в АПК НАН Беларуси, 2013. - 291 с.

5. Пилипук, А. В. Институциональное пространство кластерной агропродовольственной системы евразийского экономического союза: аспекты теории и практики / А. В. Пилипук, Е. В. Гусаков, Ф. И. Субоч. - Минск: Беларус. навука, 2016. - 265 с.

6. Субоч, Ф. «Облачные» технологии в ареале кластерообразующих платформ / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 11. - с. 2-19.

7. Субоч, Ф. И. Инновацинное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности / Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2018. - № 1(39). - с. 57-61.

8. Научные основы сбалансированной агропромышленной стратегии Беларуси в евразийском экономическом союзе / В. Г. Гусаков [и др.] - Минск: Беларус. навука, - 2015. - 258 с.

9. Гусаков, Е. В. Научные основы и организационноэкономический механизм эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений в АПК / Е. В. Гусаков. - Минск: Беларус. навука, - 2015. - 206 с.

10. Субоч, Ф. Трансформация высоких технологий в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2016. - № 1. - с. 25-37.

11. Дмитриева, Н. В. Критерии эффективности формирования инновационной среды для успешного осуществления инноваций в сфере обрабатывающих производств / Н. В. Дмитриева // Актуальные проблемы развития экономических систем: теория и практика: материалы всерос. науч.практ. конф. - Москва, 2011, - с. 4-5.

12. Пилипук, А. Концептуальные основы развития кластерного институционального пространства продовольственной системы евразийского экономического союза / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2016. - № 7. - с. 3-8.

13. Субоч, Ф. Конкурентоспособность кластерной продовольственной системы / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 5. - с. 2-15.

14. Субоч, Ф. Цепочка добавленных ценностей кластерообразующих платформ / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 9. - с. 2-20.

15. Субоч, Ф. Экономика технологических инноваций в подкомплексах функционального назначения в развитие национальной продовольственной конкурентоустойчивости / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2018. - № 12. - с. 2-19.

16. Субоч, Ф. Многоуровневая система критериев инновационно-экономического потенциала конкурентоустойчивых предприятий пищевой промышленности / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2019. - № 2. - с. 7-26.

17. Субоч, Ф. И. Кластерная организация подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости / Ф. И. Субоч, М. П. Возняк, Г. М. Кучко // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомст. тематич. сб. - 2018. - вып. 46. - с. 262-277.

18. Субоч, Ф. Кластерообразующие платформы бизнессетей производства продуктов здорового питания в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2018. - № 7. - с. 2-17.

19. Ловкис, З. В. Инновацинное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис // Научно-практич. центр нац. акад. наук Беларуси по продовольствию. - Минск: ивс минфина, 2019. - 528 с.

20. Гусаков, Е. Корпоративный анализ в развитии кластеризации АПК / Е. Гусаков // Аграрная экономика. - 2019. - № 2. - с. 27-32.

21. Гусаков, Е.В. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативноинтеграционных структур и франчайзинговых систем / Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / инт мясомолочной промышл.; редкол.: А. В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. - Минск, 2016. - вып. 10. - с. 49-55.

22. Ганебных, Е. В. Особенности франчайзинга сферы услуг / Е. В. Ганебных // Экономика и предпринимательство. - 2015. - № 9(1). - c. 942-944.


Для цитирования:


Субоч Ф. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫЧАГОВ И МЕХАНИЗМОВ, ФОРМИРУЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. Аграрная экономика. 2019;(8):3-23.

For citation:


Suboch F. STUDY OF THE LEVERS AND MECHANISMS THAT FORM THE POTENTIAL FOR INNOVATIVE DEVELOPMENT OF ENTERPRISES OF THE AGROINDUSTRIAL COMPLEX. Agrarian Economics. 2019;(8):3-23. (In Russ.)

Просмотров: 8


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)