Preview

Agrarian Economics

Advanced search

Methodological approaches to the balanced development of competitively cluster-forming platforms of healthy nutrition technologies in the aspect of innovation economics

About the Author

Fadej Suboch
Institute of System Studies in the Agroindustrial Complex of the National Academy of Sciences of Belarus
Belarus


References

1. Субоч, Ф. И. Аспекты теории и практики инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / Ф. И. Субоч; ред. В. Г. Гусаков // Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси. - Минск, 2011. - 214 с.

2. Пилипук, А. В. Институциональная модель национальной продовольственной конкурентоспособности / А. В. Пилипук, М. И. Запольский, Ф. И. Субоч // Весцi НАН Беларусi. Сер. агр. навук. - 2012. - № 2. - С. 20-29.

3. Субоч, Ф. И. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: состояние и перспективы развития / Ф. И. Субоч; под ред. В. Г. Гусакова. - Минск: Ин-т системных исслед. в АПК НАН Беларуси, 2013. - 291 с.

4. Пилипук, А. В. Институциональное пространство кластерной агропродовольственной системы Евразийского экономического союза: аспекты теории и практики / А. В. Пилипук, Е. В. Гусаков, Ф. И. Субоч. - Минск: Беларус. навука, 2016. - 265 с.

5. Субоч, Ф. «Облачные» технологии в ареале кластерообразующих платформ / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 11. - С. 2-19.

6. Субоч, Ф. И. Инновацинное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности / Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2018. - № 1(39). - С. 57-61.

7. Научные основы сбалансированной агропромышленной стратегии Беларуси в Евразийском экономическом союзе / В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: Беларус. навука, - 2015. - 258 с.

8. Гусаков, Е. В. Научные основы и организационно-экономический механизм эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений в АПК / Е. В. Гусаков. - Минск: Беларус. навука, 2015. - 206 с.

9. Кочкурова, Е. В. Теоретические подходы к трактовке структуры современной экономики / Е. В. Кочкурова // Актуальные проблемы экономики и менеджмента: материалы VII научно-практ. конф. аспирантов и соискателей МИМ ЛИНК; науч. ред. З. В. Рыбина. - Жуковский: МИМ ЛИНК, 2009. - С. 17-22.

10. Мартын, Ж.В. Трансформация бизнеса в аспекте антиинертности / Ж. В. Мартын // Вестник Калининградского юрид. ин-та МВД России. - Калининград: Калининградский ЮИ МВД России, 2008. - Ч. 2. - С. 57-63.

11. Колосова, Т. В. Разработка стратегии внедрения технологических новшеств на основе формирования единого информационного поля инновационных процессов предприятия / Т. В. Колосова, А. В. Башева // Опыт реформирования экономической, социальной и инновационно-технической системы предприятий и отраслей, под общ. ред. В. В. Бондаренко. - Пенза: РИО ПГСХА, 2010. - С. 14-15.

12. Субоч, Ф. Трансформация высоких технологий в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2016. - № 1. - С. 25-37.

13. Дмитриева, Н. В. Критерии эффективности формирования инновационной среды для успешного осуществления инноваций в сфере обрабатывающих производств / Н. В. Дмитриева // Актуальные проблемы развития экономиче- ских систем: теория и практика: материалы Всерос. науч.-практ. конф. - Москва, 2011. - С. 4-5.

14. Пилипук, А. Концептуальные основы развития кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2016. - № 7. - С. 3-8.

15. Субоч, Ф. Конкурентоспособность кластерной продовольственной системы / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 5. - С. 2-15.

16. Субоч, Ф. Цепочка добавленных ценностей кластерообразующих платформ / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 9. - С. 2-20.

17. Субоч, Ф. Экономика технологических инноваций в подкомплексах функционального назначения в развитие национальной продовольственной конкурентоустойчивости / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2018. - № 12. - С. 2-19.

18. Субоч, Ф. Многоуровневая система критериев инновационно-экономического потенциала конкурентоустойчивых предприятий пищевой промышленности / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2019. - № 2. - С. 7-29.


Review

For citations:


Suboch F. Methodological approaches to the balanced development of competitively cluster-forming platforms of healthy nutrition technologies in the aspect of innovation economics. Agrarian Economics. 2019;(4):2-24. (In Russ.)

Views: 155


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)