Preview

Аграрная экономика

Расширенный поиск

Методологические подходы по сбалансированному развитию конкурентоустойчивых кластерообразующих платформ технологий здорового питания в аспекте экономики инноваций

Об авторе

Фадей Субоч
Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси
Беларусь


Список литературы

1. Субоч, Ф. И. Аспекты теории и практики инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / Ф. И. Субоч; ред. В. Г. Гусаков // Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси. - Минск, 2011. - 214 с.

2. Пилипук, А. В. Институциональная модель национальной продовольственной конкурентоспособности / А. В. Пилипук, М. И. Запольский, Ф. И. Субоч // Весцi НАН Беларусi. Сер. агр. навук. - 2012. - № 2. - С. 20-29.

3. Субоч, Ф. И. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: состояние и перспективы развития / Ф. И. Субоч; под ред. В. Г. Гусакова. - Минск: Ин-т системных исслед. в АПК НАН Беларуси, 2013. - 291 с.

4. Пилипук, А. В. Институциональное пространство кластерной агропродовольственной системы Евразийского экономического союза: аспекты теории и практики / А. В. Пилипук, Е. В. Гусаков, Ф. И. Субоч. - Минск: Беларус. навука, 2016. - 265 с.

5. Субоч, Ф. «Облачные» технологии в ареале кластерообразующих платформ / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 11. - С. 2-19.

6. Субоч, Ф. И. Инновацинное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности / Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2018. - № 1(39). - С. 57-61.

7. Научные основы сбалансированной агропромышленной стратегии Беларуси в Евразийском экономическом союзе / В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: Беларус. навука, - 2015. - 258 с.

8. Гусаков, Е. В. Научные основы и организационно-экономический механизм эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений в АПК / Е. В. Гусаков. - Минск: Беларус. навука, 2015. - 206 с.

9. Кочкурова, Е. В. Теоретические подходы к трактовке структуры современной экономики / Е. В. Кочкурова // Актуальные проблемы экономики и менеджмента: материалы VII научно-практ. конф. аспирантов и соискателей МИМ ЛИНК; науч. ред. З. В. Рыбина. - Жуковский: МИМ ЛИНК, 2009. - С. 17-22.

10. Мартын, Ж.В. Трансформация бизнеса в аспекте антиинертности / Ж. В. Мартын // Вестник Калининградского юрид. ин-та МВД России. - Калининград: Калининградский ЮИ МВД России, 2008. - Ч. 2. - С. 57-63.

11. Колосова, Т. В. Разработка стратегии внедрения технологических новшеств на основе формирования единого информационного поля инновационных процессов предприятия / Т. В. Колосова, А. В. Башева // Опыт реформирования экономической, социальной и инновационно-технической системы предприятий и отраслей, под общ. ред. В. В. Бондаренко. - Пенза: РИО ПГСХА, 2010. - С. 14-15.

12. Субоч, Ф. Трансформация высоких технологий в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2016. - № 1. - С. 25-37.

13. Дмитриева, Н. В. Критерии эффективности формирования инновационной среды для успешного осуществления инноваций в сфере обрабатывающих производств / Н. В. Дмитриева // Актуальные проблемы развития экономиче- ских систем: теория и практика: материалы Всерос. науч.-практ. конф. - Москва, 2011. - С. 4-5.

14. Пилипук, А. Концептуальные основы развития кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2016. - № 7. - С. 3-8.

15. Субоч, Ф. Конкурентоспособность кластерной продовольственной системы / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 5. - С. 2-15.

16. Субоч, Ф. Цепочка добавленных ценностей кластерообразующих платформ / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 9. - С. 2-20.

17. Субоч, Ф. Экономика технологических инноваций в подкомплексах функционального назначения в развитие национальной продовольственной конкурентоустойчивости / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2018. - № 12. - С. 2-19.

18. Субоч, Ф. Многоуровневая система критериев инновационно-экономического потенциала конкурентоустойчивых предприятий пищевой промышленности / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2019. - № 2. - С. 7-29.


Рецензия

Для цитирования:


Субоч Ф. Методологические подходы по сбалансированному развитию конкурентоустойчивых кластерообразующих платформ технологий здорового питания в аспекте экономики инноваций. Аграрная экономика. 2019;(4):2-24.

For citation:


Suboch F. Methodological approaches to the balanced development of competitively cluster-forming platforms of healthy nutrition technologies in the aspect of innovation economics. Agrarian Economics. 2019;(4):2-24. (In Russ.)

Просмотров: 149


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)