Preview

Agrarian Economics

Advanced search

Multilevel system of criteria for innovative and economic potential of competitively food enterprises

About the Author

Fadej Suboch
Institute of System Studies in the Agroindustrial Complex of the National Academy of Sciences of Belarus
Belarus


References

1. субоч, ф. и. аспекты теории и практики инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / ф. и. субоч // институт системных исследований в аПк нан Беларуси. - минск, 2011. - 214 с.

2. Даниш, а. г. Процессы глобализации и их использование в интересах отечественных предприятий / а. г. Даниш // глобализация экономики и российские производственные предприятия: материалы II междунар. науч. практ. конф. - новочеркасск, 2004. - ч. 2. - с. 30-32.

3. киселев, а. с. влияние междисциплинарных научных исследований на развитие наноиндустрии в Российской федерации / а. с. киселев // Проблемы современной экономики. - 2008. - № 1. - с 59-63.

4. карпова, о. к. совершенствование системы планирования развития промышленного предприятия на основе процессного подхода / о. к. карпова // Экономический вестник Ростовского государственного университета. - Ростов-н/Дону: академлит, 2007. - т. 5, № 3, ч. 3. - с. 93-99.

5. Пилипук, а. в. институциональная модель национальной продовольственной конкурентоспособности / а. в. Пилипук, м. и. запольский, ф. и. субоч // весцi нан Беларусi. сер. агр. навук. - 2012. - № 2. - с. 20-29.

6. субоч, ф. и. инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: состояние и перспективы развития / ф. и. субоч; под ред. в. г. гусакова. - минск: ин-т системн. исслед. в аПк нан Беларуси, 2013. - 291 с.

7. Пилипук, а. в. институциональное пространство кластерной агропродовольственной системы евразийского экономического союза: аспекты теории и практики / а. в. Пилипук, е. в. гусаков, ф. и. субоч. - минск: Беларус. навука, 2016. - 265 с.

8. субоч, ф. «облачные» технологии в ареале кластерообразующих платформ / ф. субоч // аграрная экономика. - 2017. - № 11. - с. 2-19.

9. субоч, ф. и. инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности / ф. и. субоч, е. з. ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2018. - № 1(39). - с. 57-61.

10. научные основы сбалансированной агропромышленной стратегии Беларуси в евразийском экономическом союзе / в. г. гусаков [и др.] - минск: Беларус. навука, - 2015. - 258 с.

11. гусаков, е. в. научные основы и организационно-экономический механизм эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений в аПк / е. в. гусаков. - минск: Беларус. навука, 2015. - 206 с.

12. ахтариева, л. г. методология и практика организационно-институционального развития системы управления экономикой региона / л. г. ахтариева. - м.: Палеотип, 2010. - с. 2-3.

13. субоч, ф. трансформация высоких технологий в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы / ф. субоч // аграрная экономика. - 2016. - № 1. - с. 25-37.

14. Пилипук, а. концептуальные основы развития кластерного институционального пространства продовольственной системы евразийского экономического союза / а. Пилипук, е. гусаков, ф. субоч // аграрная экономика. - 2016. - № 7. - с. 3-8.

15. субоч, ф. конкурентоспособность кластерной продовольственной системы / ф. субоч // аграрная экономика. - 2017. - № 5. - с. 2-15.

16. субоч, ф. цепочка добавленных ценностей кластерообразующих платформ / ф. субоч // аграрная экономика. - 2017. - № 9. - с. 2-20.

17. субоч, ф. Экономика технологических инноваций в подкомплексах функционального назначения в развитие национальной продовольственной конкурентоустойчивости / ф. субоч // аграрная экономика. - 2018. - № 12. - с. 2-19.

18. названова, к. в. Эффективность как комплексная категория экономического развития / к. в. названова, П. н. захаров // вестник ун-та (гос. ун-т управления). - 2014. - № 3. - C. 153-158.

19. халин, с. а. формирование целостной системы инновационного менеджмента на предприятии пищевой промышленности / с. а. халин // гуманитарные и социальные науки. - 2011. - № 1 (39). - с. 23-27.


Review

For citations:


Suboch F. Multilevel system of criteria for innovative and economic potential of competitively food enterprises. Agrarian Economics. 2019;(2):8-26. (In Russ.)

Views: 151


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)