Preview

МНОГОУРОВНЕВАЯ СИСТЕМА КРИТЕРИЕВ ИННОВАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Полный текст:

Об авторе

Фадей Субоч
Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси
Беларусь


Список литературы

1. субоч, ф. и. аспекты теории и практики инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / ф. и. субоч // институт системных исследований в аПк нан Беларуси. - минск, 2011. - 214 с.

2. Даниш, а. г. Процессы глобализации и их использование в интересах отечественных предприятий / а. г. Даниш // глобализация экономики и российские производственные предприятия: материалы II междунар. науч. практ. конф. - новочеркасск, 2004. - ч. 2. - с. 30-32.

3. киселев, а. с. влияние междисциплинарных научных исследований на развитие наноиндустрии в Российской федерации / а. с. киселев // Проблемы современной экономики. - 2008. - № 1. - с 59-63.

4. карпова, о. к. совершенствование системы планирования развития промышленного предприятия на основе процессного подхода / о. к. карпова // Экономический вестник Ростовского государственного университета. - Ростов-н/Дону: академлит, 2007. - т. 5, № 3, ч. 3. - с. 93-99.

5. Пилипук, а. в. институциональная модель национальной продовольственной конкурентоспособности / а. в. Пилипук, м. и. запольский, ф. и. субоч // весцi нан Беларусi. сер. агр. навук. - 2012. - № 2. - с. 20-29.

6. субоч, ф. и. инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: состояние и перспективы развития / ф. и. субоч; под ред. в. г. гусакова. - минск: ин-т системн. исслед. в аПк нан Беларуси, 2013. - 291 с.

7. Пилипук, а. в. институциональное пространство кластерной агропродовольственной системы евразийского экономического союза: аспекты теории и практики / а. в. Пилипук, е. в. гусаков, ф. и. субоч. - минск: Беларус. навука, 2016. - 265 с.

8. субоч, ф. «облачные» технологии в ареале кластерообразующих платформ / ф. субоч // аграрная экономика. - 2017. - № 11. - с. 2-19.

9. субоч, ф. и. инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности / ф. и. субоч, е. з. ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2018. - № 1(39). - с. 57-61.

10. научные основы сбалансированной агропромышленной стратегии Беларуси в евразийском экономическом союзе / в. г. гусаков [и др.] - минск: Беларус. навука, - 2015. - 258 с.

11. гусаков, е. в. научные основы и организационно-экономический механизм эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений в аПк / е. в. гусаков. - минск: Беларус. навука, 2015. - 206 с.

12. ахтариева, л. г. методология и практика организационно-институционального развития системы управления экономикой региона / л. г. ахтариева. - м.: Палеотип, 2010. - с. 2-3.

13. субоч, ф. трансформация высоких технологий в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы / ф. субоч // аграрная экономика. - 2016. - № 1. - с. 25-37.

14. Пилипук, а. концептуальные основы развития кластерного институционального пространства продовольственной системы евразийского экономического союза / а. Пилипук, е. гусаков, ф. субоч // аграрная экономика. - 2016. - № 7. - с. 3-8.

15. субоч, ф. конкурентоспособность кластерной продовольственной системы / ф. субоч // аграрная экономика. - 2017. - № 5. - с. 2-15.

16. субоч, ф. цепочка добавленных ценностей кластерообразующих платформ / ф. субоч // аграрная экономика. - 2017. - № 9. - с. 2-20.

17. субоч, ф. Экономика технологических инноваций в подкомплексах функционального назначения в развитие национальной продовольственной конкурентоустойчивости / ф. субоч // аграрная экономика. - 2018. - № 12. - с. 2-19.

18. названова, к. в. Эффективность как комплексная категория экономического развития / к. в. названова, П. н. захаров // вестник ун-та (гос. ун-т управления). - 2014. - № 3. - C. 153-158.

19. халин, с. а. формирование целостной системы инновационного менеджмента на предприятии пищевой промышленности / с. а. халин // гуманитарные и социальные науки. - 2011. - № 1 (39). - с. 23-27.


Для цитирования:


Субоч Ф. МНОГОУРОВНЕВАЯ СИСТЕМА КРИТЕРИЕВ ИННОВАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Аграрная экономика. 2019;(2):8-26.

For citation:


Suboch F. Multilevel system of criteria for innovative and economic potential of competitively food enterprises. Agrarian Economics. 2019;(2):8-26. (In Russ.)

Просмотров: 6


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818–9806 (Print)