Preview

Аграрная экономика

Расширенный поиск

Теория транснационализации продовольственного сектора экономики Республики Беларусь

Аннотация

Основной целью работы является разработка теории транснационализации продовольственного сектора Беларуси. Проведено исследование теорий транснационализации экономики, исследованы этапы и особенности эволюции продовольственных ТНК, исследован характер процесса транснационализации экономики в развитых и развивающихся странах. Разработанная автором теория транснационализации продовольственного сектора Беларуси предполагает выбор направления интернационализации отечественного АПК, поэтапное осуществление процесса транснационализации предприятий, разработку организационной структуры корпоративного центра продовольственной ТНК, коррекцию жизненного цикла базирующейся в Беларуси продовольственной ТНК, выявление определяющих форму и содержание процесса транснационализации факторов, определение и сравнительный анализ базовых организационных форм транснационализации, разработку концепции эффективного государственного управления процессом транснационализации.

Для цитирования:


Сушко В. Теория транснационализации продовольственного сектора экономики Республики Беларусь. Аграрная экономика. 2016;(1):2-24.

For citation:


Sushko V. The theory of transnationalization of the food sector of the economy of the Republic of Belarus. Agrarian Economics. 2016;(1):2-24. (In Russ.)

Просмотров: 294


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)