Preview

Мировой опыт поддержки производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции и продовольствия

Полный текст:

Аннотация

В статье представлен мировой опыт поддержки производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Особое внимание уделено использованию мер финансовой поддержки сельского хозяйства экономически развитых стран, таких как страны ЕС, США и Канада. Рассмотрены вопросы стимулирования экспорта в контексте международных норм регулирования внешней торговли.

Об авторе

Станислав Бубен
Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии
Беларусь


Список литературы

1. Научные основы сбалансированности агропромышленной стратегии Беларуси в Евразийском экономическом союзе / В. Г. Гусаков [и др.] // НАН Беларуси, Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - 259 с.

2. Результаты Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров: правовые тексты. - М.: МАИК «Наука / Интерпериодика», 2002. - 498 с.

3. Государственная поддержка экспорта: зарубежный опыт и российская практика: монография / А. Н. Спартак [и др.]. - М.: Экономика, 2008. - 288 с.

4. European commission. Official web-site [Electronic resource]. - Mode of access: http://ec.europa.eu/index_en.htm. Date of access: 15.12.2015.

5. The Organization for Economic Co-operation and Development (OECD). Official web-site [Electronic resource]. - Mode of access: http://www.oecd.org. - Date of access: 11.01.2016.

6. World trade organization (WTO). Official web-site [Electronic resource]. - Mode of access: http://wto.org/index.htm. Date of access: 05.01.2016.


Для цитирования:


Бубен С. Мировой опыт поддержки производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Аграрная экономика. 2016;(4):51-58.

For citation:


Buben S. World practice with respect to the support of producers and exporters of agricultural products and food. Agrarian Economics. 2016;(4):51-58. (In Russ.)

Просмотров: 13


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)