Preview

Аграрная экономика

Расширенный поиск

КЛАСТЕРООБРАЗУЮЩИЕ ПЛАТФОРМЫ БИЗНЕС-СЕТЕЙ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В АСПЕКТЕ ИННОВАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ

Об авторе

Фадей Субоч
Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси
Беларусь


Список литературы

1. субоч, Ф. Предпринимательские сети национальных и межнациональных продуктовых структур в инновационно-кластерной продовольственной системе еЭП и евразЭс: современные тенденции / Ф. субоч // аграрная экономика. - 2013. - № 4. - с. 12-24.

2. гуров, а. в. современные подходы к пониманию маркетинговой системы распределения / а. в. гуров // Экономические и гуманитарные науки. - 2011. - № 1(228). - с. 99-101.

3. качканов, в. П. институциональные аспекты организации взаимодействия крупного и малого бизнеса в экономической теории / в. П. качканов // сб. ст. участников международной научной конференции «методология экономической науки и методика преподавания экономической теории»; под ред. к. а. хубиева. - м.: теис, 2006.- т. 1. - с. 9-11.

4. гусаков, е. в. сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем / е. в. гусаков, в. н. метлицкий // актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / институт мясо-молочной промышленности; редкол.: а. в. мелещеня (гл. ред.) [и др.] - минск, 2016. - вып. 10. - с. 49-55.

5. научные основы сбалансированной агропромышленной стратегии Беларуси в евразийском экономическом союзе / в. г. гусаков [и др.]. - минск: Беларус. навука - 2015. - 258 с.

6. гусаков, е. в. научные основы и организационно-экономический механизм эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений в аПк / е. в. гусаков. - минск: Беларус. навука - 2015. - 206 с.

7. тейванов, с. в. инвестиционная привлекательность и инвестиционное проектирование франчайзинга / с. в. тейванов // Региональная экономика: теория и практика. - 2007. - № 8(47). - с. 18-19.

8. Цамалашвили, з. а. «компании-навигаторы» - новый субъект рыночных отношений / з. а. Цамалашвили // вестник университета (государственный университет управления). социология и управление персоналом. - 2006. - № 2 (18). - с. 38-40.

9. ганебных, е. в. особенности франчайзинга сферы услуг / е. в. ганебных // Экономика и предпринимательство. - 2015. - № 9 (1). - C. 2-4.

10. кабак, м. л. Экономический механизм установления величины ставки роялти во франчайзинговых отношениях / м. л. кабак // вестник тгу. - 2006. - № 2. - C. 23-24.

11. механизмы конкурентоспособного развития аПк Беларуси в условиях функционирования еЭП и евразЭс / в. г. гусаков [и др.] - минск: Беларус. навука - 2014. - 277 с.

12. Пилипук, а. в. институциональное пространство кластерной агропродовольственной системы евразийского экономического союза: аспекты теории и практики / а. в. Пилипук, е. в. гусаков, Ф. и. субоч. - минск: Беларус. навука, 2016. - 265 с.

13. субоч, Ф. концептуальные подходы по формированию кластерного институционального пространства продовольственной системы еаЭс на инновационной основе / Ф. субоч // аграрная экономика. - 2016. - № 8. - с. 3-17.

14. Пилипук, а. Формирование институциональных кластерных платформ продовольственной системы еаЭс / а. Пилипук, е. гусаков, Ф. субоч // аграрная экономика. - 2017. - № 2. - с. 8-17.

15. субоч, Ф. и. аспекты теории и практики инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / Ф. и. субоч // институт системных исследований в аПк нан Беларуси; ред. в. г. гусаков. - минск, 2011. - 214 с.

16. субоч, Ф. Цепочка добавленных ценностей кластерообразующих платформ / Ф. субоч // аграрная экономика. - 2017. - № 9. - с. 2-20.

17. субоч, Ф. «облачные» технологии в ареале кластерообразующих платформ / Ф. субоч // аграрная экономика. - 2017. - № 11. - с. 2-19.

18. субоч, Ф. конкурентоустойчивость кластерообразующих платформ функционально новых подкомплексов агропродовольственной системы в аспекте инструментов цифровой экономики / Ф. субоч // аграрная экономика. - 2018. - № 2. - с. 11-27.

19. Давиденко, л. м. механизм устойчивого развития интегрированных компаний на основе цепочек создания ценности / л. м. Давиденко // стратегия развития экономики: инновационные аспекты: сб. науч. тр. молодых ученых. - омск: изд-во омгту, 2015. - с. 63-70.


Рецензия

Для цитирования:


Субоч Ф. КЛАСТЕРООБРАЗУЮЩИЕ ПЛАТФОРМЫ БИЗНЕС-СЕТЕЙ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В АСПЕКТЕ ИННОВАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ. Аграрная экономика. 2018;(7):2-17.

For citation:


Suboch F. Cluster-forming platforms of business networks for the production of healthy food products in terms of ensuring national food competitiveness. Agrarian Economics. 2018;(7):2-17. (In Russ.)

Просмотров: 146


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9806 (Print)