Cluster-forming platforms of business networks for the production of healthy food products in terms of ensuring national food competitiveness
About the Author
Fadej SubochBelarus
References
1. субоч, Ф. Предпринимательские сети национальных и межнациональных продуктовых структур в инновационно-кластерной продовольственной системе еЭП и евразЭс: современные тенденции / Ф. субоч // аграрная экономика. - 2013. - № 4. - с. 12-24.
2. гуров, а. в. современные подходы к пониманию маркетинговой системы распределения / а. в. гуров // Экономические и гуманитарные науки. - 2011. - № 1(228). - с. 99-101.
3. качканов, в. П. институциональные аспекты организации взаимодействия крупного и малого бизнеса в экономической теории / в. П. качканов // сб. ст. участников международной научной конференции «методология экономической науки и методика преподавания экономической теории»; под ред. к. а. хубиева. - м.: теис, 2006.- т. 1. - с. 9-11.
4. гусаков, е. в. сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем / е. в. гусаков, в. н. метлицкий // актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / институт мясо-молочной промышленности; редкол.: а. в. мелещеня (гл. ред.) [и др.] - минск, 2016. - вып. 10. - с. 49-55.
5. научные основы сбалансированной агропромышленной стратегии Беларуси в евразийском экономическом союзе / в. г. гусаков [и др.]. - минск: Беларус. навука - 2015. - 258 с.
6. гусаков, е. в. научные основы и организационно-экономический механизм эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений в аПк / е. в. гусаков. - минск: Беларус. навука - 2015. - 206 с.
7. тейванов, с. в. инвестиционная привлекательность и инвестиционное проектирование франчайзинга / с. в. тейванов // Региональная экономика: теория и практика. - 2007. - № 8(47). - с. 18-19.
8. Цамалашвили, з. а. «компании-навигаторы» - новый субъект рыночных отношений / з. а. Цамалашвили // вестник университета (государственный университет управления). социология и управление персоналом. - 2006. - № 2 (18). - с. 38-40.
9. ганебных, е. в. особенности франчайзинга сферы услуг / е. в. ганебных // Экономика и предпринимательство. - 2015. - № 9 (1). - C. 2-4.
10. кабак, м. л. Экономический механизм установления величины ставки роялти во франчайзинговых отношениях / м. л. кабак // вестник тгу. - 2006. - № 2. - C. 23-24.
11. механизмы конкурентоспособного развития аПк Беларуси в условиях функционирования еЭП и евразЭс / в. г. гусаков [и др.] - минск: Беларус. навука - 2014. - 277 с.
12. Пилипук, а. в. институциональное пространство кластерной агропродовольственной системы евразийского экономического союза: аспекты теории и практики / а. в. Пилипук, е. в. гусаков, Ф. и. субоч. - минск: Беларус. навука, 2016. - 265 с.
13. субоч, Ф. концептуальные подходы по формированию кластерного институционального пространства продовольственной системы еаЭс на инновационной основе / Ф. субоч // аграрная экономика. - 2016. - № 8. - с. 3-17.
14. Пилипук, а. Формирование институциональных кластерных платформ продовольственной системы еаЭс / а. Пилипук, е. гусаков, Ф. субоч // аграрная экономика. - 2017. - № 2. - с. 8-17.
15. субоч, Ф. и. аспекты теории и практики инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / Ф. и. субоч // институт системных исследований в аПк нан Беларуси; ред. в. г. гусаков. - минск, 2011. - 214 с.
16. субоч, Ф. Цепочка добавленных ценностей кластерообразующих платформ / Ф. субоч // аграрная экономика. - 2017. - № 9. - с. 2-20.
17. субоч, Ф. «облачные» технологии в ареале кластерообразующих платформ / Ф. субоч // аграрная экономика. - 2017. - № 11. - с. 2-19.
18. субоч, Ф. конкурентоустойчивость кластерообразующих платформ функционально новых подкомплексов агропродовольственной системы в аспекте инструментов цифровой экономики / Ф. субоч // аграрная экономика. - 2018. - № 2. - с. 11-27.
19. Давиденко, л. м. механизм устойчивого развития интегрированных компаний на основе цепочек создания ценности / л. м. Давиденко // стратегия развития экономики: инновационные аспекты: сб. науч. тр. молодых ученых. - омск: изд-во омгту, 2015. - с. 63-70.
Review
For citations:
Suboch F. Cluster-forming platforms of business networks for the production of healthy food products in terms of ensuring national food competitiveness. Agrarian Economics. 2018;(7):2-17. (In Russ.)