Essence and importance of vegetable protein in the economic efficiency of agricultural production
Abstract
About the Author
Natalya DanovskayaBelarus
References
1. Шафронов, а. Эффективность производства и факторы ее роста / а. шафронов // аПк: экономика, управление. - 2003. - № 4. - с. 52-58.
2. Резников, н. а. Эффективность сельскохозяйственного производства и основные направления ее повышения в условиях рынка: на материалах московской области: автореф. дис. … канд. экон. наук: 08.00.05 / н. а. Резников; вниЭсх. - москва, 1998. - 24 с.
3. Гусманов, Р. У. Повышение эффективности производства и использования зерна на фуражные цели: на материалах Республики Башкортостан: автореф. дис. … канд. экон. наук: 08.00.05 / Р. У. гусманов; всерос. науч.-исслед. ин-т экономики с. х. Расхн. - москва, 1999. - 23 с.
4. Васютин, а. с. Развитие рынка зерна в России: автореф. дис. … д-ра экон. наук: 08.00.05 / а. с. васютин; всерос. науч.-исслед. ин-т экономики с.х. Расхн. - москва, 2000. - 46 с.
5. Гусаков, в. г. вопросы рыночного развития аПк: избранные труды: в 2 кн. / в. г. гусаков. - минск: Беларус. навука, 2013. - кн. 2. - 781 с.
6. Формирование сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия (в контексте мировой продовольственной конъюнктуры): методические рекомендации / в. г. гусаков [и др.]. - минск: ин-т сист. исследований в аПк нан Беларуси, 2012. - 126 с.
7. Ильина, з. м. Рынки сельскохозяйственного сырья и продовольствия: учеб. пособие / з. м. ильина, и. в. мирочицкая. - минск: БгЭУ, 2001. - 226 с.
8. Ильина, з. м. Рынки сырья и продовольствия: учебник / з. м. ильина, и. в. мирочицкая. - минск: тетрасистемс, 2014. - с. 85-95.
9. Лыч, г. м. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства / г. м. лыч. - минск: Ураджай, 1988. - 110 с.
10. Константинов, с. а. Факторы и резервы повышения эффективности сельского хозяйства Беларуси (теория, методология и практические аспекты): научное издание / с. а. константинов. - минск: ин-т аграр. экономики нан Беларуси, 2003. - 199 с.
11. Горбатовский, а. в. Экономическая оценка кормопроизводства и резервы его эффективности / а. в. горбатовский, а. П. святогор. - минск: ин-т экономики нан Беларуси, 2007. - с. 4-7.
12. Зеленовский, а. а. Экономика предприятий и отраслей аПк: практикум: учеб. пособие / а. а. зеленовский, а. в. королев, в. м. синельников. - минск: изд-во гревцова, 2009. - с. 225-230, 310-314.
13. Кадыров, м. а. Эффективное растениеводство как следствие оптимальной среды хозяйствования / м. а. кадыров. - минск: наша идея, 2012. - 283 с.
14. Этимологические онлайн-словари русского языка [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://lexicography. online/etymology/. - Дата доступа: 01.11.2017.
15. Румянцева, е. е. новая экономическая энциклопедия / е. е. Румянцева. - м.: инФРа-м, 2005. - VI, с. 417, 559.
16. Общий толковый словарь русского языка [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://tolkslovar.ru/. - Дата доступа 01.11.2017.
17. Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь / редкол.: в.к. месяц (гл. ред.) [и др.]. - м.: Большая Российская энциклопедия, 1998. - с. 44, 238, 240, 434.
18. Понятие о протеине [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://geolike.ru/page/gl_1237.htm. - Дата доступа 03.11.2017.
19. Белки растительного происхождения - список продуктов [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http:// myadvices.ru/belok-rastitelnyj/. - Дата доступа 03.11.2017.
20. Общая информация о белках [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://diet-log.ru/v-kakix-produktax-soderzhitsya-belok/. - Дата доступ 02.11.2017.
21. К чему относятся белки? определение, состав, структура [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://fb.ru/article/315175/. - Дата доступа 02.11.2017.
22. Белки. Часть 1. общие сведения о белках [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-belki. - Дата доступа 02.11.2017.
23. Аткинс, Р. с. Биодобавки: природная альтернатива лекарствам / Р. с. аткинс; пер. с англ. г. и. левитан. - минск: ооо «Попурри», 2004. - с. 314-387.
24. Белковые вещества. Белки, применение [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://chem21.info/info/649954/. - Дата доступа 03.11.2017.
25. Применение белков, липидов, углеводов в промышленности и медицине [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://biofile.ru/ bio/16298.html. - Дата доступа 03.11.2017.
26. Белки животного и растительного происхождения [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://host.net.kg/ physiology-nutrition/483. - Дата доступа 04.11. 2017.
27. Лобан, н. в погоне за мясностью свинины нельзя терять традиции и качество / н. лобан // Белорусское сельское хозяйство. - 2017. - № 1. - с. 40-43.
28. Никончик, П. и. Увеличение производства кормов и растительного белка в Беларуси / П. и. никончик // земледелие и растениеводство. - 2007. - № 4. - с. 14-18.
29. Экономика предприятий и отраслей аПк: учебник / П. в. лещиловский [и др.]; под ред. П. в. лещиловского, л. Ф. Догиля, в. с. тонковича. - минск: БгЭУ, 2001. - 575 с.
30. Белок и продуктивность сельскохозяйственных животных [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https:// agroblogs.com/blogs/abigail/. - Дата доступа 03.11.2017.
31. Кукреш, л. в. Пути решения проблемы растительного белка в кормопроизводстве республики / л. в. кукреш // международный аграрный журнал. - 1998. - № 3. - с. 29-34.
32. Витун, е. Р. товарно-денежные отношения и рынок в сельском хозяйстве / е. Р. витун // гродн. с.-х. ин-т. - гродно, 1993. - 31 с.
33. Экономика агропродовольственного рынка: учеб. пособие; под ред. и. а. минакова. - м.: инФРа-м, 2014. - с. 6-15.
34. Минаков, и. а. Экономика сельского хозяйства. - 3-е изд., перераб. и доп. / и. а. минаков. - м.: инФРа-м, 2014. - 352 с.
35. Экономика: учебник. - 3-е изд., перераб. и доп.; под ред. а. с. Булатова. - м.: Экономистъ, 2004. - 896 с.
36. Экономическая теория: учеб. пособие / и. в. новикова [и др.]; под ред. и. в. новиковой. - минск: БгЭУ, 2006. - с. 105-106, 109.
37. Гришаева, л. концептуальные основы аграрного рынка / л. гришаева // международный сельскохозяйственный журнал. - 2002. - № 1. - с. 20-23.
38. Злобин, е. Ф. Экономика и организация регионального рынка / е. Ф. злобин. - м.: агриПресс, 1996. - 165 с.
39. Экономика сельскохозяйственного предприятия / и. а. минаков [и др.]; под ред. и. а. минакова. - м.: колосс, 2004. - с. 40.
40. Экономика сельского хозяйства: учебник для вузов / в. а. Добрынин [и др.]; под ред. в. а. Добрынина. - 3-е изд., перераб. и доп. - м.: агропромиздат, 1990. - 476 с.
Review
For citations:
Danovskaya N. Essence and importance of vegetable protein in the economic efficiency of agricultural production. Agrarian Economics. 2018;(5):49-65. (In Russ.)